Станислав Решетников

Психику устроившего стрим с мертвой подругой российского блогера проверят

Силовые структуры

Следователи назначили психологическую экспертизу 30-летнему блогеру Стасу Решетникову (Reeflay), устроившего стрим с мертвой подругой. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, перед судмедэкспертами будут поставлены вопросы, касающиеся психического состоянии обвиняемого в момент совершения им преступления. Следователи все еще не установили мотив блогера.

Во время обыска у Решетникова были изъяты документы, данные с компьютера, флэш-накопителей и мобильного телефона, представляющие интерес для следствия. Дело может пополниться новыми эпизодами, по ним назначена доследственная проверка.

4 декабря Раменским городским судом был арестован Reeflay на два месяца. Его отправили в СИЗО. Блогеру предъявлено обвинение по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

По версии следователей, Решетников избивал свою подругу Валентину Григорьеву, после чего она скончалась на глазах многочисленных зрителей трансляции. У нее была обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки и субдуральная гематома. Блогер признался, что сильно избил Григорьеву, но настаивал, что у него не было намерений убить ее.

В ночь на 2 декабря Григорьева принимала участие в треш-стриме — формате, в котором участники за деньги выполняют задания зрителей в прямом эфире.