Вводная картника

Гигантский паук под ручкой автомобиля ужаснул пользователей сети

Из жизни

Жительница Австралии Кристин Джонс (Christine Jones) обнаружила гигантского паука под ручкой припаркованного автомобиля, после чего неделю не могла подойти к транспортному средству. На ее историю обратил внимание таблоид The Sun.

Австралийка призналась, что заметила членистоногого в самый последний момент и успела отдернуть руку. Сначала она приняла паука за волосатых гусениц, однако позже признала в животном крабового паука, известном в англоязычных странах как паук-охотник. Определить вид паука ей помогли в соцсети, куда женщина выложила фотографию.

Ее пост ужаснул многих комментаторов: пользователи писали, что вид паука вызывает у них тревогу, а столкновение с ним довело бы их до сердечного приступа. Другие юзеры пожалели паука, предположив, что под ручкой машины он хотел спрятаться от жары. «Бедняжка, возможно, получил ожоги от металла автомобиля и искал тени, а в итоге и застрял там», — добавил один из комментаторов.

Размер гигантских крабовых пауков может достигать 30 сантиметров. В основном такие пауки питаются насекомыми, однако иногда крупные особи едят небольших позвоночных вроде лягушек, птиц, мышей, ящериц и даже змей. Отмечается, что до пауков лучше не дотрагиваться, так как они крепко вцепляются в руку, а при попытке стряхнуть могут укусить. Их яд не опасен для человека, однако может вызвать головные боли, рвоту и учащенное сердцебиение.

Ранее австралийская покупательница Кэти Принг (Katie Pring) нарвалась на крупного паука во время шопинга в популярном магазине. Она захотела купить нижнее белье и отправилась в масс-маркетовый магазин Kmart. Вскоре она заметила гигантского крабового паука в чашке одного из бюстгальтеров, висящих на витрине.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности