Вводная картника

Хирурга-педофила посадили на 15 лет за насилие над сотнями несовершеннолетних

Мир

Французский хирург на пенсии Жоэль ле Скуарнек осужден на 15 лет тюрьмы за насилие над сотнями несовершеннолетних. Об этом пишет Le Figaro.

На заседании суда присутствовали в том числе четверо пострадавших: две племянницы ле Скуарнека, его соседка и ребенок, которого когда-то госпитализировали в больницу, где практиковал хирург. На заседании подсудимый признался в том, что изнасиловал своих племянниц и нескольких других детей.

Отмечается, что это результат первого заседания по делу, которое может стать крупнейшим расследованием о преступлениях педофила за всю историю страны. Дата второго судебного разбирательства пока не назначена.

Издание пишет, что как минимум 30 дел не переданы в суд, поскольку у них истек срок давности. В октябре этого года врачу предъявили обвинение в сексуальном насилии в отношении 312 человек, в основном детей, в период с 1986-го по 2014 год. Средний возраст пострадавших, среди которых были и девочки, и мальчики — 11 лет.

В ноябре 2019-го сообщалось, что полиция опознала 250 потенциальных жертв ле Скуарнека. Мужчину арестовали в 2017 году после того, как шестилетняя девочка обвинила его в изнасиловании. В доме хирурга провели обыски, в ходе которых выяснилось, что он хранил файлы с детской порнографией и дневники с описаниями непристойных действий по отношению к несовершеннолетним.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности