Константин Косачев

В Совфеде отреагировали на бойкот встречи Совбеза ООН по Украине

Россия

Все без исключения члены Совета Безопасности ООН обязаны услышать позицию представителей самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом написал глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на своей странице в Facebook, комментируя бойкот мероприятия со стороны некоторых стран.

«Вчера в Совбезе ООН состоялось первое за семь послемайданных лет обсуждение ситуации на Украине с участием представителей юго-востока страны. Увы, в дискуссии не принимали участие ни официальный Киев, ни его западные покровители», — посетовал сенатор.

Он отметил, что альтернативную информацию о ситуации в Донбассе заведомо объявили ложной. «Вот очищенный от шелухи евроатлантический подход к дискуссии и к плюрализму мнений», — отметил он.

Косачев напомнил, что такой принцип «свободы слова» действовал в Советском Союзе. Он подчеркнул, что представители юго-востока Украины имеют право выразить свое мнение.

В неформальной встрече СБ ООН, посвященной исполнению минских соглашений, впервые выступили полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель ДНР в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Однако Франция, Германия, США, Великобритания, Бельгия и Эстония бойкотировали встречу. Кроме того, онлайн-мероприятие не показали на сайте ООН.

В совместном заявлении США, Великобритании и Эстонии говорится, что они бойкотировали мероприятие, так как оно являлось попыткой исказить реалии украинского конфликта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности