Вводная картника

Француз завещал наследство котам из российского музея

Культура

Гражданин Франции завещал наследство котам из Эрмитажа. Оформление документов, по которым скромная сумма будет переведена музею, находится на стадии завершения. Об этом в ходе ежегодной интернет-встречи с посетителями рассказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Его слова передает «Фонтанка».

«О котах мы не перестаем заботиться, о них заботятся и наши посетители, и пользователи Интернета. У котов есть свои меценаты: недавно во Франции человек даже завещал небольшую сумму нашим котам — сейчас мы ведем переписку с юристами», — отметил Пиотровский.

По словам помощника директора Марии Халтунен, о пожертвовании стало известно еще в прошлом году, когда к дирекции музея обратились распорядители завещания. Она пояснила, что умерший француз поделил свое имущество между родственниками, организацией по защите экологии и котами Эрмитажа. Последним досталась сравнительно малая часть.

Что подтолкнуло француза к такому решению и бывал ли он в Эрмитаже, сотрудникам музея выяснить не удалось. Однако предполагается, что автор завещания был обычным гражданином.

Театральное продюсерское бюро Okko Театр, входящее в состав мультимедийного сервиса Okko, представит документальный фильм «Алиса. Волнение», приуроченный ко дню рождения народной артистки СССР Алисы Фрейндлих. Фильм будет доступен эксклюзивно в подписках «Оптимум» и «Премиум» с 8 декабря

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности