Вводная картинка

Медсестра высмеяла меры предосторожности от коронавируса и осталась без работы

Интернет и СМИ

Медсестра Эшли Греймс (Ashley Grames) из американского штата Орегон похвасталась в TikTok тем, что не соблюдает введенные из-за распространения коронавируса меры предосторожности. Как сообщает Daily Mail, в итоге женщина осталась без работы, а ее профиль в соцсети удалили.

Ролик, который опубликовала Греймс, был снят в комнате отдыха медицинского персонала. Женщина, одетая в форму медсестры, высмеяла несколько требований. «Когда мои коллеги узнают, что я продолжаю путешествовать, не ношу маску в общественных местах и разрешаю детям играть с другими детьми», — указала она в видео.

В клинике, в которой работала Греймс, посчитали, что в ролике она продемонстрировала «высокомерное пренебрежение серьезностью пандемии». В медучреждении подчеркнули, что все сотрудники должны соблюдать меры предосторожности. В итоге медсестру отстранили от работы и отправили в административный отпуск. Клиника намерена провести расследование.

Видео Греймс, а также ее профиль были удалены из TikTok, однако впоследствии эти же ролики начали распространять другие аккаунты. В комментариях к ним многие пользователи соцсети потребовали, чтобы медсестру уволили.

Ранее из-за видео в TikTok остался без работы сотрудник кофейни Starbucks из американского города Индианаполис. Он показал, как сделал коктейль с отбеливателем, и заявил, что смертельно опасная жидкость — это специальный напиток для полицейских.