Вводная картника

Муж семь лет притворялся безработным и зарабатывал тайно от жены

Из жизни

Житель британского города Болтон, графство Большой Манчестер, семь лет притворялся безработным. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

60-летний Гэри Пул (Gary Poole) тайно занимался починкой кухонных плит. Жена не знала о его заработке и долгое время получала государственные пособия, которые полагаются семьям безработных.

С ноября 2012 года по февраль 2019 года женщине выплатили около 52 тысяч фунтов стерлингов (5,3 миллиона рублей) в качестве пособия по безработице. Кроме того, с марта 2013 года ей выделили дополнительное пособие на оплату жилплощади. Благодаря этому она получила еще пять тысяч фунтов стерлингов (508 тысяч рублей).

После разоблачения Пул сознался в двух случаях мошенничества с целью получения пособия. Суд приговорил его к 12 месяцам лишения свободы условно и 150 часам общественных работ.

В 2017 году сообщалось, что власти калифорнийского города Сан-Франциско обнаружили, что уборщик метро ухитрился получить сотни тысяч долларов за сверхурочную работу. В действительности большую часть времени он проводил время в подсобке.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности