Вводная картника

ВОЗ запросила полные данные об испытаниях оксфордской вакцины от коронавируса

Мир

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) надеются на публикацию полных данных об испытаниях вакцины от коронавируса AZD1222, разрабатываемой британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщает РИА Новости.

«Мы слышали от AstraZeneca, что они хотят провести полное испытание малых доз вакцины, чтобы лучше понять более высокую эффективность малых доз. Это будет приветствоваться, поскольку в текущих испытаниях изучается полная доза», — заявили в ВОЗ, отметив, что, лишь изучив подробные данные, смогут лучше понять эффективность вакцины.

В организации подчеркнули, что сведений, опубликованных разработчиками в недавнем пресс-релизе, недостаточно и комментировать их пока рано.

23 ноября разработчики вакцины AZD1222 заявили, что она показала среднюю эффективность в 70 процентов. Во время испытаний проверялись два варианта введения препарата. В первом случае более чем 2,7 тысячи человек AZD1222 была введена сперва в половинной дозе, а через месяц — в полной, и эффективность составила 90 процентов. Вариант с вводом двух полных доз с разницей в месяц испытывался на 9 тысячах человек, и результат составил всего 62 процента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности