Вводная картника

Россиянка попыталась поджечь порох в детском клубе

Силовые структуры

В Санкт-Петербурге женщина попыталась поджечь банку с порохом в детском спортивном клубе. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, она пришла в детский клуб на проспекте Ударников и начала угрожать поджогом. Приехавшие полицейские не застали ее на месте, но обнаружили в мусорном баке возле учреждения банку с надписью «Бездымный охотничий порох».

Позже женщину задержали на том же проспекте и доставили в полицию, в отношении нее составили административный протокол о мелком хулиганстве. Известно, что ей 40 лет, она нигде не работает, ранее была директором компании по производству изделий из недрагоценных металлов.

Очевидец рассказал корреспонденту 78.ru, что инцидент произошел 27 ноября. По его словам, эта женщина и раньше приходила в клуб, но просто разговаривала с детьми — он видел ее пять или шесть раз. Он охарактеризовал ее как «чуть шальную» и указал, что часто видел ее возле заведения в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области полицейские задержали мужчину, который в течение двух дней звонил по телефону 112 и угрожал взорвать несколько объектов, в том числе Храм-на-Крови, спорткомплекс «Динамо» и Среднеуральский женский монастырь, которым руководит схимонах Сергий, лишенный сана и отлученный от церкви после публичного отрицания коронавируса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности