Вводная картника

Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона

Мир

Кандидат от Демократической партии США на выборах президента Джо Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона. Об этом сообщает портал Axios со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По сведениям издания, общественность серьезно давит на команду Трампа с тем, чтобы на один из ведущих постов в государстве был назначен афроамериканец. Ведущим кандидатом на данную должность является четырехзвездный генерал в отставке Ллойд Остин, который в случае назначения станет первым чернокожим на посту главы министерства обороны.

Отмечается, что Остин до 2016 года возглавлял Центральное командование ВС США.

Ранее Пентагон объявил о поддержке демократа Джо Байдена в период передачи власти. В оборонном ведомстве заявили, что немедленно приступают к реализации мероприятий в рамках процесса передачи власти новой администрации США во главе с Байденом.

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. В настоящее время еще продолжается подсчет голосов и разбирательства по этому вопросу. По оценке СМИ, Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, обойдя таким образом Трампа. Демократ уже провозгласил себя избранным президентом США. Трамп, в свою очередь, заявил, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности