Вводная картника

Диетолог поделилась рецептом вкусного картофеля с необычным ингредиентом

Из жизни

Австралийский диетолог Лаура Форд (Laura Ford) поделилась своим рецептом вкусного жареного картофеля, для которого требуется необычный ингредиент. Об этом пишет издание Daily Mail.

Форд рекомендует использовать молодой картофель с красной кожурой. По ее словам, два килограмма картофеля следует почистить, порезать на сантиметровые ломтики, положить в кипящую воду и варить в течение четырех-пяти минут.

Пока он готовится, нужно разогреть духовку до 200 градусов, а затем смазать противень двумя столовыми ложками нерафинированного оливкового масла и 50 граммами сливочного масла. Ломтики вареного картофеля необходимо разложить на нем таким образом, чтобы они не касались друг друга, а затем повернуть, чтобы они оказались покрыты оливковым маслом со всех сторон.

Картофель следует поставить в духовку, посыпав универсальной приправой, солью и перцем. Спустя 30 минут его придется перевернуть, после чего поставить в духовку еще на 25-30 минут. Остается последний ингредиент, который Форд считает очень важным: пока картофель горячий, на него нужно нанести одну-две столовые ложки меда. «Заранее прошу прощения, потому что теперь вы просто не сможете остановиться, когда будете есть», — шутит диетолог.

Ранее знаменитый австралийский повар Роб Никсон описал рецепт идеального картофельного пюре. Он утверждает, что самый важный шаг — приготовление молока. Австралиец наливает его в кастрюлю, ставит на сильный огонь и добавляет картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет блюда.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности