Вводная картинка

В Петербурге мужчина захватил в заложники детей

Силовые структуры
Продолжение:
Появилось видео с места захвата детей в заложники в Петербурге

В районе Колпино Санкт-Петербурга мужчина с топором захватил в заложники шестерых детей и удерживает их в квартире. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

Он заподозрил супругу в измене, устроил дебош, выгнал ее, а затем заперся в квартире с детьми в возрасте от 3 до 15 лет, в том числе тремя родными. Мужчина держит нож у горла малолетнего ребенка. По неподтвержденным данным, у злоумышленника имеются огнестрельное оружие и топор.

Он выдвигает ряд требований и угрожает «убить всех», если они не будут выполнены

Мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицию вызвала его жена.

Очевидцы сняли видео с места ЧП. В окне квартиры виден мужчина, который держит нож у горла ребенка и требует, чтобы к нему не приближались полицейские.

На кадрах слышно, как россиянин кричит: «Уйди отсюда, уйди, жирный, сука, отсюда!»

В ходе переговоров мужчина передумал и потребовал пустить в квартиру жену, согласившись обменять на нее детей.

Захватчик на учете в полиции не состоит

В МВД подтвердили факт захвата малолетних заложников. По данным ведомства, мужчина на учете в полиции не состоит. На месте происшествия сейчас находятся бойцы спецподразделения «Гром». Силовики обдумывают возможность штурма.

Захватчик всю жизнь проработал в охранных фирмах, поэтому предполагается, что у него есть огнестрельное оружие. Он наблюдался у психолога и принимал антидепрессанты, но затем прекратил терапию и перешел на алкоголь. Несколько дней назад мужчина бросил пить и вернулся к лечению.

Видимо, смесь антидепрессантов и спиртного негативно отразилась на его психическом состоянии

На днях муж тоже устроил скандал жене, приезжала полиция, но отпустила его после того, как он успокоился.

У семьи серьезные финансовые проблемы

Многодетная семья приехала в Санкт-Петербург из Архангельской области два года назад. Об этом «Фонтанке» сообщили в администрации Колпинского района.

Отец состоит на учете в ПНД, мама нормальная. У них шестеро детей разного возраста. Семья сопровождалась Центром помощи семьи и детям Колпинского района. Две недели назад у папы уже было пограничное состояние. Специалисты сопроводили его в медучреждение, где были даны рекомендации по приему препаратов. Принимал он их или не принимал, не знаем

пресс-служба администрации Колпинского района Петербурга

У семьи серьезные финансовые проблемы, сообщил РИА Новости источник.

«Просто сидит дома»

С захватчиком связались журналисты, и он им заявил, что никого в заложниках не удерживает и просто «сидит дома», передает Telegram-канал Life Shot. Затем мужчина позвонил в экстренные службы и пожаловался на полицейских, которые приехали к его дому. Причину их приезда он не понимает.