Михаил Мишустин

Мишустин объявил о добровольной вакцинации от коронавируса

Россия

Вакцинация от коронавируса будет проходить добровольно, сделать прививку можно будет в каждом регионе, объявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Его заявление публикует РИА Новости.

Проект
Поколение выживших
Россия пережила лихие 90-е. Как беды сделали россиян сильнее?
Прочитать

«Возможность привиться от коронавируса должна быть в каждом регионе нашей страны и у каждого человека», — сказал глава правительства на встрече с производителями вакцин от коронавирусной инфекции.

О добровольном характере предстоящей прививочной кампании ранее заявляли официальный представитель Кремля Дмитрий Песков и вице-премьер Татьяна Голикова. Пресс-секретарь президента подчеркивал, что о принуждении не может быть и речи.

По словам Голиковой, массовая вакцинация от коронавируса планируется с нового года. Более 117 тысяч доз отечественной вакцины «Спутник V» уже выпущены в оборот, до конца года планируется произвести более двух миллионов доз, уточнила она.

11 ноября директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что массовая вакцинация от COVID–19 по месту жительства может начаться в январе-феврале следующего года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности