Вводная картника

Выявлено неожиданное последствие коронавируса

Россия

Некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом, пожаловались на выпадение зубов. Об этом сообщает издание Huffington Post.

По словам биолога, медицинского директора Фонда ангиогенеза Уильяма Ли, ухудшение состояния зубов у зараженных может быть связано с кровообращением, поскольку инфекция воздействует на кровеносные сосуды. Это может стать причиной образования тромбов и привести к закупорке кровотока. Повреждение сосудов, вызываемое коронавирусом, со временем может вызвать и проблемы с зубами, пояснил специалист.

Проект
Поколение выживших
Россия пережила лихие 90-е. Как беды сделали россиян сильнее?
Прочитать

Директор отдела сети здравоохранения Northwell Health Эрик Чоэ-Пена подчеркнул, что COVID-19 оказывает воздействие на рецепторы ACE2, которые также находятся и в ротовой полости. Эксперт считает, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут сделать однозначные выводы о связи между коронавирусной инфекцией и состоянием зубов.

Ранее россияне рассказали о негативных последствиях самолечения при коронавирусе. Так, 23-летний житель Тулы Александр признался, что, узнав о том, что заразился коронавирусом, начал принимать антибиотики, хотя из симптомов у него наблюдался только насморк и невысокая температура. На пятый день приема молодой человек почувствовал сильную боль в желудке. В результате он был вынужден обратиться к врачу, который диагностировал у него гастрит.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности