Вводная картника

В Крыму оценили одобрение ООН антироссийской резолюции Украины

Россия

Постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов оценил одобрение ООН антироссийской резолюции Украины. Его слова передает РИА Новости.

Мурадов назвал резолюцию лживой и уточнил, что подобные документы принимаются из-за несовершенного механизма голосования. «Резолюции такого рода могут приниматься даже одним голосом, если все остальные не проявляют к ней интереса и воздерживаются либо вовсе не участвуют в голосовании», — пояснил он.

Политик подчеркнул, что обязательными являются лишь резолюции, которые были поддержаны Советом Безопасности ООН. «Но таковых антироссийского и антикрымского содержания нет и не будет. Словом, наш российский караван спокойно движется вперед», — заключил Мурадов.

Ранее третий комитет Генеральной ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам одобрил антироссийскую резолюцию Украины. В резолюции речь идет о временной «оккупации» Крыма, «навязывании» гражданства, а также незаконном проведении выборов и изменении национальной идентичности. Кроме того, в документе незаконным названо установление российской юрисдикции и администрации в регионе.