Вводная картника

Развивать туризм в Арктике предложили с помощью глэмпингов

69-я параллель

Глэмпинги (модульные быстровозводимые гостиницы) могут стать быстрорастущим сегментом туристической отрасли в Арктической зоне. Такое мнение в разговоре с ТАСС высказал координатор экспертного совета Проектного офиса развития Арктики, доцент кафедры госуправления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС Александр Воротников.

Проект
Поколение выживших
Россия пережила лихие 90-е. Как беды сделали россиян сильнее?
Прочитать

По его словам, такой вид экологического туризма позволит северным регионам привлечь обеспеченных путешественников, увеличить свои доходы и создать рабочие места. «Глэмпинг реально позволит развить экономику Арктики и, самое главное, сохранить уникальную и неповторимую природу Русской Арктики», — сказал Воротников.

Он отметил, что наибольший потенциал в плане туризма есть у арктических регионов с этнокультурным наследием, таких как Чукотка и Якутия.

Собеседник агентства уточнил, что такие проекты можно осуществлять через механизмы государственно-частного партнерства (ГЧП) и инфраструктурной ипотеки. Это позволит создать экологичную и современную туристическую, инженерную, общественную инфраструктуру.

Ранее сообщалось, что в Архангельске будет построено «посольство» для продвижения туров в Арктику и развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях.