Вводная картинка

Трамп назвал «тратой времени» ручной пересчет голосов и призвал его остановить

Мир

Действующий президент США республиканец Дональд Трамп призвал остановить проводимый вручную пересчет голосов в штате Джорджия. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

Трамп заявил, что необходимо приостановить подсчет голосов до тех пор, пока избирательные комиссии не начнут сверять подписи на отправленных по почте бюллетенях с теми, которые избиратели оставляли при регистрации.

Он заявил, что ручной пересчет голосов, который идет в Джорджии — пустая трата времени. «Они не показывают совпадающие подписи», — пояснил Трамп.

11 ноября Джорджия, один из ключевых американских штатов на президентских выборах, объявил о полном ручном пересчете голосов. Отмечается, что окончательные итоги голосования в регионе будут объявлены только 20 ноября. Заявление властей штата последовало после того, как генеральный прокурор США Уильям Барр постановил расследовать сообщения о фальсификации выборов. Штаты должны уладить все процедуры, в том числе пересчет голосов и судебные споры по поводу результатов, до 8 декабря.

Демократ Джо Байден провозгласил себя избранным президентом США 7 ноября — по разным подсчетам, он набрал от 273 до 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Трамп в ответ заметил, что его соперник поторопился назвать себя новым президентом.

Пока в Америке подводят итоги прошедших выборов президента США и подсчитывают последние голоса перед оглашением итоговых результатов, мультимедийный сервис Okko предоставляет своим подписчикам возможность увидеть «прожарку» действующего президента. Миллиардера Дональда Трампа «прожаривают» на самом популярном международном комедийном канале Comedy Central известные мастера своего дела и приглашенные гости, среди которых Джефф Росс, Сет МакФарлейн, Гилберт Готфрид, Уитни Каммингс, Снуп Догг, Ларри Кинг, Марли Матлин, Майк Соррентино, Лиза Лампанелли и Энтони Джеселник. Смотрите в подписке Paramount+, а также в пакетах подписок «Оптимум» и «Премиум» в Okko.