Вводная картинка

Стало известно об открытии популярной европейской страны для россиян

Путешествия

Граждане России смогут посещать Испанию при наличии справки с отрицательным результатом теста на коронавирус. Об открытии популярной европейской страны сообщает The Local.

Как отмечает издание, жители стран с «высоким уровнем риска», в том числе России, смогут посещать Испанию с 23 ноября. Для въезда в страну им понадобятся отрицательные ПЦР-тесты на COVID-19, сделанные в течение 72 часов.

«Порог, определяющий, попадает ли страна в категорию "высокого риска", основан на директивах ЕС (Европейского союза — прим. «Ленты.ру») и настолько низок, что фактически включает все страны внутри Евросоюза и многие за его пределами», — говорится в статье.

Туристы должны предоставить результаты анализов в бумажном или электронном виде на испанском или английском языке. По данным портала, без тестов иностранцев не пустят на борт самолета. В аэропорту им повторно измерят температуру и проведут медосмотр.

В то же время сообщается, что россияне пока не смогут посещать страну с туристическими целями.

Ранее стало известно о возобновлении авиасообщения между Россией и Кипром с 22 ноября. При этом сообщалось, что российские туристы пока не смогут посещать республику.