Дональд Трамп

Трамп ввел новые ограничения против китайских компаний

Мир

Президент США Дональд Трамп ввел новые ограничения против китайских компаний. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на указ главы государства.

Согласно документу, с 11 января 2021 года американским гражданам и компаниям запрещается покупать любые ценные бумаги фирм, связанных с китайскими военными. В тексте указа говорится, что Китай все больше эксплуатирует американский капитал, чтобы способствовать модернизации своих вооруженных сил и спецслужб. Также отмечается, что это позволяет КНР угрожать США и их силам за рубежом, разрабатывая оружие массового поражения, продвинутое обычное оружие и осуществляя кибератаки против американского народа.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен обвинил Китай в нарушении международных обязательств по Гонконгу и пообещал ввести очередные санкции. Он заявил, что Коммунистическая партия Китая открыто нарушила свои международные обязательства в соответствии с китайско-британской совместной декларацией и свои обещания народу Гонконга, в том числе и в соответствии с основным законом.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа