Дмитрий Песков

Кремль объяснил отставки министров

Россия

Отставки министров правительства России не связаны с неисполнением поручений президента, это ротационный процесс, объяснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в понедельник, 9 ноября.

Ранее в понедельник глава государства Владимир Путин произвел кадровые перестановки в правительстве. Он освободил Николая Цуканова от должности полпреда президента в Уральском федеральном округе, Евгения Дитриха — от должности главы Минтранса, Дмитрия Кобылкина — от должности главы Минприроды, Владимира Якушева — от должности главы Минстроя. Последний назначен полномочным представителем главы государства в Уральском федеральном округе.

После этого премьер-министр Михаил Мишустин в соответствии с новым порядком формирования правительства предложил Госдуме кандидатуры на должности отправленных в отставку министров. Так, главой Минэнерго предлагается назначить руководителя «Русгидро» Николая Шульгинова, министром транспорта — гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, главой Минприроды — министра по Арктике Александра Козлова, главой Минстроя — первого замминистра Ирека Файзуллина, главой Минвостокразвития — руководителя Фонда развития Дальнего Востока Сергея Чекункова.