Вводная картинка

Энн Хэтэуэй извинилась перед людьми с инвалидностью за свою роль в «Ведьмах»

Культура

Американская актриса Энн Хэтэуэй извинилась перед людьми с инвалидностью за свою роль в «Ведьмах» Роберта Земекиса. Пост на эту тему она опубликовала в своем Instagram-аккаунте.

«Как человек, который действительно верит в инклюзивность и ненавидит жестокость, я должна извиниться за причиненную боль. Я прошу прощения», — написала знаменитость.

В фильме руки ее героини имеют необычную форму, похожую на эктродактильную аномалию конечностей. В своем посте актриса отметила, что такое изображение обидело людей с аналогичными физическими особенностями, в том числе и детей.

«Я хочу сказать, что мне жаль детей с дефектами конечностей: теперь, когда я знаю об этом больше, я обещаю стать лучше. И я должна принести особые извинения всем, кто любит вас так же страстно, как я люблю своих детей: мне очень жаль, что я подвела вашу семью», — добавила Хэтэуэй.

Ранее ленту «Ведьмы» раскритиковали за изображение конечностей главных героинь. Британская паралимпийская пловчиха Эми Маррен высказала предположение, что подобная репрезентация людей с инвалидностью может отрицательно влиять на отношение к ним в обществе.

Библиотека мультимедийного сервиса Okko пополнилась сиквелом чувственной драмы о запутанном и страстном любовном треугольнике ""После. Глава 2"". В продолжении эмоциональной и откровенной молодежной мелодрамы «После» на основе бестселлера Анны Тодд, отличница Тесса и бунтарь Хардин недавно разорвавшие свой взрывоопасный роман, остались оба с разбитыми сердцами. Теперь у Тессы новая жизнь и новый поклонник, или все-таки рано ставить точку в ее «неправильной» истории первой любви? В красивом дуэте воссоединились Джозефин Лэнгфорд («Бойся своих желаний») и Хиро Файнс-Тиффин, известный по роли юного Тома Реддла во франшизе о «Гарри Поттере». Смотри драму «После. Глава 2» в подписке мультимедийного сервиса Okko.