Лента бизнеса деактивирована.
Надежда Бабкина

Бабкина отреагировала на смерть Жванецкого

Надежда Бабкина

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Народная артистка РСФСР Надежда Бабкина отреагировала на смерть сатирика Михаила Жванецкого. Ее слова передает телеканал «Звезда».

«Это кладезь ума, доброты, понимания, честности. Удивительного человека не стало», — поделилась артистка. Она выразила соболезнования семье сатирика и добавила, что скорбит вместе со всей страной. «Потому что таких нет сегодня, и неизвестно, когда они появятся», — заключила Бабкина.

Артистка также рассказала, что часто посещала торжества и юбилейные программы Жванецкого. По ее мнению, сатирик слушал очень красивую музыку.

Сатирик скончался в возрасте 86 лет. По словам друзей Жванецкого, он болел. В июне артист признавался, что в последнее время чувствует себя очень плохо, а в октябре объявил об уходе со сцены.

Жванецкий — народный артист России и Украины, лауреат премии президента России. Он родился 6 марта 1934 года в Одессе, исполнял собственные миниатюры и монологи, а также писал их для других артистов. В период работы в театре А. И. Райкина написал для Романа Карцева и Виктора Ильченко более 300 миниатюр и монологов, в том числе такие известные как «Авас». Позже начал выступать сам. С 2002 года вел ежемесячную программу «Дежурный по стране». С декабря 2019 года показ передачи прерван на неопределенный срок.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше