Вводная картинка

Моргенштерн назвал «приятным» сжигание 100 тысяч рублей

Культура

Рэпер Моргенштерн (настоящее имя — Алишер Валеев) объяснил свой перфоманс, во время которого он сжег 100 тысяч рублей. Об этом он рассказал в интервью Юрию Дудю, опубликованному на YouTube.

Он рассказал, что это решение было спонтанным. Он спросил у подписчиков, что нужно сделать с этой суммой и предложил варианты — сжечь или потратить на проституток. После того, как большинство проголосовало за второй вариант, он решил поступить наоборот, облил купюры горючей жидкостью и бросил их в горящее ведро.

«Это было... приятно. У меня тогда только первые деньги появились. И тут я сто тысяч сжигаю. Но я тогда уже понимал, что это такая дешевая реклама», — заявил он.

27 октября Forbes составил рейтинг самых богатых российских блогеров. Моргенштерн, создавший канал MORGENSHTERN еще до начала музыкальной карьеры, оказался на 15 месте. С 8,2 миллиона подписчиков его доход от рекламы оценили в 470 000 тысяч долларов.

Проект «Открытие музеев» с онлайн-трансляциями музейных шоу о легендарных мастерах изобразительного искусства и кинопутешествиями по самым посещаемым художественным галереям мира теперь доступен в подписке мультимедийного сервиса Okko. Библиотека из 12 фильмов об искусстве в формате Ultra HD 4K охватывает историю искусства разного периода: от ренессанса к импрессионизму, и от импрессионизма к истокам современной живописи. Отдельные фильмы могут заменить полноценные экскурсии по величайшим музеям и галереям. Зрители увидят музейные шоу о галерее Уффици во Флоренции, Национальном музее Прадо в Мадриде и петербургском Эрмитаже, заглянут в Собор Святого Петра и Патриаршие базилики Рима.