Алишер Усманов

Миллиардер Усманов помог собрать средства на лечение ребенка с СМА

Экономика

Известный бизнесмен и меценат Алишер Усманов закрыл сбор средств на лечение ребенка с редким заболеванием — спинальной мышечной атрофией (СМА), предоставив недостающую сумму. Об этом сообщает Первый канал.

В настоящее время лекарства от этой болезни существуют, однако являются недоступными для обычной семьи из-за их астрономической стоимости — порядка 150 миллионов рублей за одну инъекцию.

Средства на лечение ребенка собирали зрители Первого канала, однако набранная сумма не полностью покрывала стоимость лекарства. Благодаря пожертвованию Алишера Усманова сбор был закрыт в срок.

Алишер Усманов уже не в первый раз оказывает помощь в сборе средств на лечение ребенка с СМА.

Со следующего года лечение детей с тяжелыми недугами возьмет на себя государство. Соответствующие средства уже заложены в проект федерального бюджета, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова.

Ранее журнал Forbes назвал Усманова лидером по объему личных пожертвований на борьбу с пандемией в мире среди россиян. По подсчетам английской Times, объем средств, выделенных компаниями Алишера Усманова и его партнеров по бизнесу на противодействие COVID-19 в России, превысил 168,2 миллиона долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности