Мелания Трамп

Мелания Трамп пожаловалась на невозможность узнать мужа в медиа

Мир

Первая леди США Мелания Трамп пожаловалась на то, что не смогла узнать собственного мужа из-за того, как его описывали в медиа. Видео с ее выступления опубликовали BBC News.

Она подчеркнула, что после того, как Дональд Трамп стал американским президентом, о нем стали публиковать различные слухи, не соответствующие реальности. Мелания отметила, что до выборов 2016-го «медиа обожали Дональда» и видели в нем сильного и умного человека — того же, о ком знала она сама.

При этом первая леди рассказала, что сама не всегда согласна с тем, что президент публикует в своих социальных сетях. «Однако ему важно напрямую общаться с людьми, которым он служит», — подчеркнула Мелания.

Американский лидер неоднократно высказывался о лживости прессы и называл ее fake news («фейк ньюс»), буквально обозначающее «поддельные новости». В августе 2020-го он обрушился с критикой на любимый телеканал Fox News.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности