Вводная картника

Лукашенко назвал источник финансирования бастующих на заводах

Бывший СССР

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал источник финансирования рабочих заводов, наиболее активно выступающих за забастовку на предприятиях страны. Об этом он заявил в ходе совещания, передает РИА Новости.

По его словам, наиболее активные бастующие получают финансирование из-за рубежа. «Не хотят рабочие работать — не надо. Но их единицы, которые не хотят. Освободите остальную часть трудящихся, которые хотят работать», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер заявил, что бастующие на заводе «проплачены». «Им до сих пор платят из Польши, Литвы», — подчеркнул Лукашенко.

25 октября истек срок ультиматума, который лидер оппозиции Светлана Тихановская выдвинула президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Она потребовала, чтобы он ушел в отставку, на улицах прекратилось насилие и все политзаключенные были освобождены. В связи с этим Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки с понедельника, 26 октября. В этот день на крупных заводах Белоруссии начались акции протеста и забастовки.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, Тихановская набрала 10 процентов голосов, Лукашенко — 80 процентов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются шестую неделю. Лукашенко утверждает, что за происходящим стоит Запад.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности