Вводная картника

Клиентка попросила модный бренд о возврате средств и в ответ была названа «сукой»

Ценности

Покупательница пожаловалась на сотрудников популярного бренда, от которых она получала оскорбительные сообщения. Об этом пишет Daily Mail.

Британка Ивонна Редмонд (Yvonne Redmond) рассказала, что отправила запрос в службу поддержки марки New Look с просьбой ускорить оформление возврата денежных средств за джинсы, которые она вернула ранее. По словам женщины, в ответном письме ее назвали словом cunt («сука»).

Клиентка понадеялась, что сотрудники компании ошиблись при составлении сообщения, и отправила повторный запрос, в котором поинтересовалась, почему ее оскорбили. Однако в последовавших ответах в ее адрес применили то же самое слово.

После случившегося Редмонд удалось связаться с руководством New Look. Ей объяснили, что в службе поддержки используются автоматические ответы. «Система генерирует обращение, используя имя профиля клиента в WhatsApp. Оскорбительное слово исходило не от сотрудников», — объяснили представители фирмы.

Кроме того, сотрудники New Look порекомендовали Редмонд проверить информацию в WhatsApp, поскольку посчитали, что ее профиль взломан. Однако покупательница заявила, что в ее никнейме никогда не содержалось слова «сука», а разработчики приложения не обнаружили признаков взлома.

Героиню материала возмутила реакция руководства New Look. По ее мнению, кто-то из работников бренда поменял имена клиентов в системе ради шутки. «Мало того, что они не вернули мне деньги, так еще и обвинили меня во лжи», — пожаловалась британка и добавила, что она была шокирована хамским отношением сотрудников компании.

Отмечается, что журналисты связались с представителями New Look, однако пока не получили ответа.

Ранее в июне модный бренд обвинили в оскорблении плюс-сайз-покупательниц. Шотландка Ник рассказала, что на сайте PrettyLittleThing в шутку написала в поисковом запросе Fat bastard size («размер жирного придурка»). Оказалось, что на сайте представлено 103 товара, которые подходят под ее описание.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности