Вводная картинка

В Минздраве оценили возможность вакцинации от COVID-19 на коммерческой основе

Россия

Вакцинация от коронавируса на коммерческой основе невозможна. Особенно если речь идет об иностранных туристах, желающих привиться российским препаратам. Так перспективу платных прививок оценил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов в беседе с ТАСС.

«Вакцинация уже идет, и для граждан она бесплатна. Абсолютный приоритет в вакцинации — у россиян. И лишь после удовлетворения внутренней потребности — когда будут вакцинированы группы риска и все желающие — можно будет говорить о каких-то коммерческих поставках», — подчеркнул он.

Ранее в сети появилась информация о том, что зарубежные компании организуют туры в Россию для вакцинации. В частности, чешский телеканал TV-Spisok рассказывал о бизнесмене, который предлагал подобные путешествия стоимостью от 30 тысяч крон (99 тысяч рублей).

Ранее президент России Владимир Путин оценил потенциальный оборот российской вакцины от коронавируса на мировом рынке в 100 миллиардов долларов. «Это хороший бизнес и яркая гуманитарная составляющая», — заметил он. Заявки на приобретение у Москвы препарата «Спутник V» уже направили более 50 стран.