Виктор Хренин

Белоруссия поблагодарила Россию за помощь в гибридной войне

Бывший СССР

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что после неудачной попытки цветной революции Запад начал против страны гибридную войну. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, власть в стране пытались сменить «различные деструктивные силы, подогреваемые руководством ряда государств». Однако, заметил Хренин, они не смогли этого сделать из-за слаженных действий правоохранительных органов и белорусского народа.

Он также поблагодарил руководство России за позицию по отношению к политическому кризису и помощь, оказанную Белоруссии в «непростое время».

27 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против страны ведется террористическая война. В качестве примера он привел умышленные замыкания рельс на железных дорогах.

26 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале всеобщей забастовки после истечения срока ультиматума, который она выдвинула президенту Лукашенко. В Минске начались акции протеста, на которые силовики ответили жесткими задержаниями.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности