Екатерина Андреева

Ведущая Первого канала оценила опасность коронавируса фразой «примитивно дурят»

Интернет и СМИ
Продолжение:
Познер прокомментировал слова ведущей Первого канала о ложной опасности COVID-19

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева опубликовала комментарий в публикации в Instagram. Под постом бизнесмена Яна Яновского она критически отозвалась об опасности коронавируса и оценила ситуацию фразой «примитивно дурят народ».

В записи Яновский указал, что при посещении постановки в Большом театре не снимал маску все время и заметил, что в партере почти все сидели без масок. Он призвал подумать о людях вокруг и защитить окружающих. Андреева в комментариях опубликовала иное мнение.

«А я хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. Данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая», — отметила она. По словам ведущей, по всему миру уровень смертности вообще не повысился и даже стал ниже.

В пример она привела статистику в России и США, посчитав, что смертность до и во время пандемии практически не отличается. «Не люблю, когда так примитивно дурят народ», — добавила Андреева и призналась, что была в театре и тоже сидела в партере без маски.

Она объяснила, что поступает так из-за того, что постоянное ее ношение может привести к эмфиземе легких, от недостатка кислорода. «А это похуже ковида», — добавила ведущая.

Ранее телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, что из-за вызванной коронавирусом паники медицинская система оказалась перегружена. По ее словам, до 99 процентов звонков — от перепуганных насмерть людей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности