Вводная картника

Россиянам пообещали аномально теплый конец октября

Россия

Конец октября будет аномально теплым. Это спрогнозировал россиянам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

По его словам, практически на всей территории страны установится температура в среднем на 10 градусов выше нормы. Так, столбики термометров будут показывать на 10-15 градусов выше обычных показателей в азиатской части страны и на 4 градуса — в европейской.

Самые заметные аномалии ожидаются в Якутии и на Чукотке. Дневные температуры составят около нуля, а ночные — от минус 15 до минус 10. В азиатскую территорию Россию придут очень теплые массы с Тихого океана.

В европейской части страны температурные аномалии будут менее яркие, но ощутимые из-за теплых воздушных масс с юга. «Там хорошая и комфортная погода устанавливается. Температура будет существенно выше нормы», — пообещал метеоролог.

Ранее Вильфанд объяснил причину аномально теплой погоды в России. Европейская часть страны оказалась под влиянием теплой воздушной массы, которая сформировалась над Атлантикой и югом Средиземноморья. В связи с этим дневные температуры в ближайшие выходные будут превышать норму на 6-8 градусов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности