Дэйна Уайт

Глава UFC оценил вероятность возвращения Нурмагомедова

Спорт

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт оценил вероятность возвращения российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова в спорт. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

На пресс-конференции после турнира UFC 254 Уайт усомнился в возвращении россиянина. «Послушайте, когда человек хочет драться, он дерется. Когда не хочет, значит он не дерется. Давайте дадим ему немного времени», — заявил глава UFC.

Он добавил, что спортсмену необходимо «залечить раны». «Которые он получил, переживая смерть отца», — пояснил Уайт.

Россиянин объявил об уходе из спорта 24 октября после того, как защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе в бое с американцем Джастином Гейджи. Поединок, который возглавил турнир UFC 254 на бойцовском острове Яс в Абу-Даби, завершился во втором раунде, когда россиянин «задушил» соперника. Нурмагомедов пояснил, что после смерти отца хотел бы проводить больше времени с матерью.

Нурмагомедов — одна из главных звезд UFC. Он занимает вторую строчку в рейтинге лучших бойцов организации. Россиянин — непобежденный боец, на его счету серия из 29 побед.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности