Вводная картника

Россиянин получил миллион долларов в НХЛ и потерял желание ехать на родину

Спорт

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Аризона Койотс» Илья Любушкин прокомментировал условия своего нового контракта. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Любушкин, который получил годовой контракт с зарплатой в миллион долларов, назвал это шагом вперед и подчеркнул, что потерял желание ехать на родину. «В Россию возвращаться не хочется, а в НХЛ я принадлежу "Аризоне"», — заметил игрок.

Также Любушкин заявил, что думал об обмене в другой клуб и общался по этому поводу с агентом, но в итоге решил остаться в «Аризоне». «Уверен в своих силах», — заверил спортсмен.

26-летний Любушкин выступает за «Аризону» с 2018 года. С 2014 года он периодически вызывается в сборную России. В разные сезоны он принимал участие в матчах Еврохоккейтура.

13 октября защитник клуба «Колорадо Эвеланш» Никита Задоров возмутился размером пенсии своей бабушки, проживающей в России. По словам хоккеиста, его родственница имеет 40-летний рабочий стаж и при этом получает 10 тысяч рублей в месяц. По мнению 25-летнего игрока, жить на такие деньги невозможно.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности