Вводная картника

Кремль пояснил участие Путина в отправке Навального в Германию

Россия
Совок небесный
Россияне мечтают возродить СССР. Кому выгоден миф о коммунистическом рае?

Участие президента России Владимира Путина в отправке Алексея Навального на лечение в Германию заключалось лишь в поручении Генпрокуратуре снять ограничения на выезд, пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 23 октября.

Песков подчеркнул, что речь идет именно о разрешении покинуть РФ. «А разрешение на отправление больного, разрешение на перевозку и так далее — это все не имело никакого отношения к президенту. Это была целиком и полностью прерогатива врачей», — заключил Песков.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что дал поручение Генпрокуратуре отпустить Алексея Навального в Германию, так как у оппозиционера были ограничения на выезд из России. Они связаны с судебным следствием и уголовным делом в отношении Навального. По словам президента, он сразу отреагировал на обращение супруги Навального.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине. Немецкие специалисты заявили об обнаружении в организме Навального следов вещества из группы «Новичок», позже специалисты ОЗХО сообщили, что формула яда не полностью идентична формуле «Новичка», которым были отправлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В сентябре Навальный был выведен из комы и выписан.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности