Вводная картника

В волгоградском парке появятся луноход и мини-скалодром

Нацпроекты

В Волгограде до конца 2020 года завершат благоустройство парка имени Гагарина, где вскоре появятся детский луноход, мини-скалодром, другие игровые комплексы, а также клены, сосны и голубые ели. Об этом рассказала ТАСС представитель администрации города.

«В парке Гагарина сейчас завершаются работы по комплексному благоустройству, проводимые в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда"», — рассказала собеседница издания.

Покрытие в парке на главной аллее уже обновлено, а также появились места для игры в мини-футбол, баскетбол и бадминтон.

Национальный проект «Жилье и городская среда» планируется реализовать до декабря 2024 года. Его бюджет составляет около триллиона рублей. Проект призван помочь россиянам улучшить свои жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города — красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов. Предполагается, что по результатам проекта россияне также получат возможность взять жилье в ипотеку по ставке менее 8 процентов, а покупать строящиеся объекты в кредит будет безопасно. Кроме того, планируется, что из старых домов переселят более 530 тысяч человек и почти треть россиян будет участвовать в решении вопросов развития городской среды.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности