Вводная картника

Театр на Таганке предложил зрителям без масок билет за 500 тысяч рублей

Культура

Театр на Таганке предложил зрителям без масок покупать билеты за 500 тысяч рублей. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте театра.

«Дорогие друзья, по многочисленным просьбам отдельных посетителей, не пожелавших остаться анонимными, мы решили предложить новую услугу — возможность приобретения билета, в стоимость которого включена сумма потенциального штрафа театру за несоблюдение масочного режима в размере 500 001 рубль», — говорится в посте.

В публикации уточняется, что зрители, которые приобретут такие билеты, смогут отказаться от использования средств индивидуальной защиты, а также получать отдельное место в партере, удаленное от остальных посетителей. При этом войти в театр они смогут лишь со справкой об отсутствии корнавируса.

«Сам спектакль для такого зрителя будет показан за минимальную сумму 1 рубль — в конце концов, искусство должно быть доступным», — сказано в посте.

4 октября в театр вызвали полицию и Росгвардию из-за зрительницы, отказавшейся надеть маску. В связи с инцидентом спектакль «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» был задержан на один час. В соцсетях представителей учреждения начали называть фашистами. Пользователи поинтересовались, почему артисты на сцене выступают без масок, в то время как от зрителей требуют носить средства индивидуальной защиты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности