Вводная картника

Картину Бэнкси продали почти за 10 миллионов долларов

Культура

Картину британского граффити-художника Бэнкси «Покажи мне Моне», продали на аукционе Sotheby's в Лондоне почти за 7,6 миллиона фунтов стерлингов (9,8 миллиона долларов). Об этом сообщается в Twitter-аккаунте аукционного дома.

Художник нарисовал картину по мотивам «Японского мостика» Клода Моне. Экспонат практически сравнялся по цене с оригиналом.

По данным Sotheby's торги длились около восьми минут. Картину приобрел азиатский инвестор.

В сентябре 2020 года стало известно, что Бэнкси лишился исключительных прав на использование одной из своих самых известных работ «Метатель цветов». Решение приняла Комиссия по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO). В июле 2020 года художник пожертвовал три картины из отеля The Walled Off Hotel для аукциона. Средства от продажи пошли на улучшение оснащения больницы в Вифлееме на Западном берегу реки Иордан.

У пользователей мультимедийного сервиса Okko появилась возможность оценить азиатские сериалы. Так, эксклюзивно в Okko, можно будет посмотреть одни из самых популярных на родине сериалов: красочную историческую драму о первой красавице Древнего Китая - «Легенда о Ян Гуйфэй» и масштабную «Историю Цяньлуна» - об эпохе правления шестого китайского императора династии Цин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности