Вводная картника

Пентагон нашел способ вычислять угрозы для США и их союзников

Мир

Пентагон нашел способ обеспечить безопасность в городской среде с использованием искусственного интеллекта (ИИ). Об этом говорится в документе управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA), с которым ознакомились RT.

Цель инициативы — разработать набор сценариев для беспилотных летательных и наземных аппаратов, которые позволят точно распознавать потенциальную «угрозу для США и их союзников». В частности, речь идет об организации засады, разжигании насилия, волнений или беспорядков, а также перевозке или контрабанде оружия. На каждый одобренный проект, созданный в рамках этой инициативы, выделят по миллиону долларов.

В Пентагоне пояснили, что у него ограничены средства на сбор разведданных. Развитие технологий ИИ поможет ведомству вычислять потенциальные угрозы: например, преимуществом технологии считают автоматический анализ видеоинформации.

20 октября сообщалось, что Вашингтон задумался об оружии в космосе из-за Москвы и Пекина. «Китай и Россия милитаризировали космос. Они размещали там оружие. Поэтому нам нужно строить оборонительные системы», — заявил глава ведомства Марк Эспер.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности