Вводная картника

Стюардесса раскрыла правду о надувном трапе в самолете

Путешествия

Стюардесса рассказала правду о процессе раскрытия надувного трапа на борту самолета. Соответствующая дискуссия развернулась на Reddit, на нее обратили внимание в Daily Express.

По словам бортпроводницы, использовать указанную систему ей пока приходилось исключительно в рамках учебного процесса, не в реальных условиях.

«Каждый раз, когда вы это делаете, вы получаете электрический разряд — удар током. Это похоже на то, как вы касаетесь чего-то "заряженного" и слышите характерный звук», — пояснила автор треда, подчеркнув при этом, что в целом такие удары не несут опасности.

Отмечается, что, как правило, разряды возникают ввиду особых характеристик воздуха, а именно его низкой температуры и крайней сухости. В результате к «шоковой» реакции приводит контакт таких отрицательно заряженных электронов с положительно заряженной поверхностью.

3 декабря прошлого года сообщалось, что самолет американской авиакомпании Delta Airlines потерял надувной трап, подлетая к аэропорту Бостона в штате Массачусетс. Оказалось, что трап упал на задний двор жителя небольшого города Милтон и повредил несколько ветвей его клена. Мужчина назвал произошедшее безумием.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности