Теофим Лопес и Василий Ломаченко

Украинец Ломаченко проиграл бой за титул абсолютного чемпиона мира

Спорт

Теофим Лопес и Василий Ломаченко

Фото: @WBCBoxing

Украинский боксер Василий Ломаченко проиграл бой за титул абсолютного чемпиона мира. Результаты доступны на сайте Всемирного боксерского совета (WBC).

Поединок против Теофима Лопеса прошел в американском Лас-Вегасе. Американец победил судейским решением — 116-112, 119-109, 117-111. На кону стояли чемпионские пояса по версии WBC, Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Super и Всемирной боксерской организации (WBO) в легком весе.

На счету 32-летнего Ломаченко 14 побед, из которых 10 нокаутом, и два поражения. Он прервал серию из 12 побед. На любительском уровне украинец завоевал золото Олимпийских игр (2008, 2012) и чемпионата мира (2009, 2011). 23-летний Лопес одержал 16-ю победу при отсутствии поражений.

7 мая Ломаченко и еще один украинский боксер — Александр Усикпопали в базу украинского сайта «Миротворец». Причиной этому стали съемки спортсменов в документальном фильме о православной вере, дружбе и спорте «Здравствуй, брат! Христос воскрес». Ломаченко также заявлял, что хочет дружить с россиянами.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности