Похороны жертвы обстрелов города Гянджи

Азербайджан ответит на армянские обстрелы города Гянджи

Бывший СССР

Азербайджан ответит Армении на обстрелы города Гянджи, но ударит только по военным объектам. Об этом заявил помощник президента Хикмет Гаджиев в ходе онлайн-брифинга, его цитирует РИА Новости.

«Гражданские цели и гражданские лица не являются целями для Азербайджана», — сказал он, рассказывая о готовящейся контратаке вооруженных сил страны. Ответный удар будет нанесен по поручению президента Ильхама Алиева, который велел наказать виновных за гибель гражданских в городе Гянджи.

Ранее в Баку заявили, что в результате ночного удара Вооруженных сил Армении по населенному пункту погибли 13 человек, в том числе дети, поисково-спасательные службы продолжают разбор завалов.

В Армении не подтвердили, что вели обстрел по гражданской инфраструктуре города. Непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) ранее объявляла, что будет бить по Гянджи в качестве ответа на массированные бомбардировки своей столицы Степанакерта, в том числе с применением беспилотников, но в качестве целей будут использовать военные объекты.

Бои в Нагорном Карабахе между объединенными силами Армении и НКР с одной стороны и Азербайджаном с другой продолжаются уже 20 дней. В боевых действиях участвует и Турция, хотя ранее Баку и Анкара отрицали этот факт. 10 октября стороны при посредничестве России заключили перемирие, однако оно не продлилось и часа. Участники конфликта дают разную информацию о потерях, известно только, что счет погибших солдат идет на сотни, счет погибших гражданских — на десятки, по данным ООН.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности