Вводная картника

Новая скамейка оставила пассажиров автобуса без остановки

Дом

Жители города Ревда Свердловской области оказались недовольны результатами благоустройства. Одна из скамеек оказалась настолько длинной, что оставила пассажиров автобуса без остановки, пишет «Ревда-новости.рф».

Новую лавку поставили рядом с остановкой общественного транспорта на улице Максима Горького. Чтобы сократить к ней путь, местные жители часто пользовались проходом между зданиями. Однако после ремонта он оказался перекрыт. Одна из жительниц обратилась к мэрии в сообществе «Ревда-новости» в соцсети «Одноклассники» и попросила решить вопрос. «Уберите, пожалуйста, один пролет скамейки напротив остановки. И вам многие скажут спасибо. Особенно люди преклонного возраста», — написала женщина. Ее инициативу поддержали не все горожане. Некоторые из них не увидели проблемы и заявили, что участок «можно обойти».

В местной администрации отреагировали на обращение жителей. Директор Управления городским хозяйством Андрей Фалько отметил, что коммунальщики не могут демонтировать часть скамейки, поскольку ее установили в рамках проекта благоустройства, и вносить в него изменения можно только после завершения всех работ. Также чиновник пояснил, что этот вопрос нужно решать с владельцем остановки, за которой стоит лавка. Коммунальщики посоветовали горожанам быть аккуратными и ходить на остановку другим путем.

В сентябре 2020 года жители Владивостока оказались недовольны новыми гранитными лавочками, дизайн которых напомнил горожанам надгробия. Россияне установили на них траурные венки и памятные таблички. Эта акция символизировала похороны эстетики, вкуса и здравого смысла. Спустя несколько недель из-за общественного резонанса руководство города приняло решение демонтировать объекты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности