Вводная картника

Крошечный британский особняк выставили на продажу

Дом

Фото: Bournemouth News

Крошечный особняк, площадь которого не достигает даже 45 квадратных метров, выставили на продажу в британском городе Тадкастер в графстве Северный Йоркшир. Этот объект — самый маленький отдельно стоящий дом в стране, пишет The Sun.

Дом находится перед входом в парк — это одна из двух сторожек около ворот. Внутри есть прихожая-гардеробная с лестницей, ведущей на антресоль, которая выглядит как сплошная кровать. Внутри также располагается компактная кухня, соединенная с гостиной с камином, а в подвале оборудованы ванная и туалет. Стоимость лота — 250 тысяч фунтов стерлингов (25,3 миллиона рублей).

В агентстве недвижимости, которое занимается продажей дома, отметили, что в доме комфортно могут расположиться максимум две человека, поэтому для большой семьи он не подойдет. Что касается предыдущих владельцев, то на протяжении 14 лет там проживала супружеская пара. Они решили продать недвижимость, так как захотели найти себе дом попросторнее.

В сентябре в графстве Северный Йоркшир покупателей еще одного дома, который находится рядом с кладбищем, решили завлечь подарком — местом для захоронения. Оказалось, что объект не могли продать с начала 2020 года, поскольку потенциальных владельцев отпугивало его жуткое расположение. Чтобы привлечь внимание будущих жильцов, агентство решило предложить необычное дополнение к участку.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности