Вводная картника

Чиновники вынудили жителей аварийных домов объявить голодовку

Дом

Кадр: @dps_mesto

Чиновники вынудили жителей аварийных домов Партизанска в Приморском крае объявить голодовку. Собственники проблемных квартир вышли на центральную площадь города и потребовали выдать им выкупную стоимость за помещения, сообщает РИА Новости.

В акции приняли участие семь человек, квартиры которых находятся в аварийных и подлежащих сносу домах. Такой статус они получили после 2017 года. Администрация планировала расселить граждан после 2025 года, однако владельцы квартир, опасаясь, что аварийные дома могут не простоять столько времени, потребовали немедленных выплат.

На объявленную голодовку обратил внимание глава городского округа Олег Бондарев. Он пообщался с протестующими и рассказал, что в мэрии не могут сдвинуть сроки расселения, а, если собственники хотят получить выкупную стоимость, то они должны встать на учет. Однако местные жители не согласились на такое предложение и, как отметили в организации поддержки социальных инициатив «Гражданин», в конце протеста написали обращение к прокурору.

В октябре собственники квартир в одном из домов Иркутска припугнули чиновников голодовкой. Оказалось, что несколько лет назад администрация отдала здание под снос и обязала владельцев квартир взять на себя все расходы. Местные жители потребовали принять меры по поддержке населения, а противном случае пообещали перестать питаться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности