Вводная картинка

ФСБ задержала начальника ГИБДД российского города

Силовые структуры
Разведчики, изменившие историю
Спецпроект «Ленты.ру» о российских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных мировых событий

Сотрудники ФСБ задержали начальника отдела ГИБДД по Нижнему Тагилу полковника Анатолия Чернова. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает URA.RU.

По данным источника агентства в правоохранительных органах, Чернов помог закрыть дело сына влиятельного тагильского чиновника, который попался за пьяное вождение. Кроме того, он отметил, что полковник замешан в еще нескольких эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

Проводится служебная проверка в отношении задержанного полицейского, сообщил «Ленте.ру» представитель управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, если подтвердится информация о совершении ими преступлений, то последуют «самые жесткие меры реагирования, как в отношении этих офицеров, так и в отношении их непосредственных руководителей за ненадлежащую профилактическую работу».

Ранее сообщалось, что ФСБ задержала главу Усть-Кута Александра Душина по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2019 году Душин от имени администрации города заключил контракт с коммерческой фирмой на работы по благоустройству. И хотя условия договора компания так и не выполнила, деньги были перечислены. Из бюджета фирма получила более 40 миллионов рублей, 16 миллионов из которых — за невыполненные или выполненные с нарушением работы. Эта сумма, как было установлено, в итоге оказалась у Душина.