Вводная картника

Россия выслала двух дипломатов Болгарии

Мир

Россия выслала двух дипломатов Болгарии в качестве ответной меры на действия Софии. Об этом сообщили в российском МИД, отмечает РИА Новости.

«Двенадцатого октября посол Болгарии Атанас Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении двоих сотрудников посольства Болгарии в Москве персонами нон грата», — рассказали в ведомстве.

Такой шаг — зеркальная мера на решение Софии выслать двоих представителей Москвы. Это произошло 23 сентября: их обвинили в попытке получить данные, составляющие государственную тайну. Болгарская прокуратура заявила, что в период с 2016 года по настоящее время два гражданина Российской Федерации якобы установили контакты с болгарскими гражданами, которые имели доступ к этой информации. В некоторых случаях гражданам республики пообещали «финансовые льготы». Российская сторона считает, что такие заявления необоснованны.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности