Вводная картинка

Названы лучшие сторожевые породы собак

Из жизни

Российская кинологическая федерация навала лучшие породы сторожевых собак. Об этом рассказал президент организации Владимир Голубев, передает РИА Новости.

По его словам, для охраны дома и предприятия лучше всего подходят кавказская и среднеазиатская овчарки, московская сторожевая, тибетский мастиф и русский черный терьер. Эксперт отмечает, что охранные собаки должны быть управляемы и хорошо выдрессированы. Он также подчеркнул, что для этого их надо готовить со щенячьего возраста.

Специалист добавил, что сторожевые собаки должны оповещать хозяина о нахождении нарушителей на охраняемой территории, а также отпугивать их лаем и своим видом. В крайнем случае животное может и атаковать недоброжелателей.

Ранее кинологи назвали россиянам породы собак, которые идеально подходят для жителей города. В их числе оказались такса, шпиц, йоркширский терьер и вельш корги пемброк. Указанные породы собак, по данным специалистов, наиболее дружелюбны и приспособлены к городским условиям, в связи с чем могут жить в квартирах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа