Российского журналиста Юрия Котенка доставляют в медцентр в Ереване

Раненый в Нагорном Карабахе российский журналист вышел из комы

Интернет и СМИ

Раненый при обстреле в Нагорном Карабахе военный журналист Юрий Котенок вышел из комы. Его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщила пресс-секретарь медцентра «Эрабуни» в Ереване Шушан Унанян. Ее слова приводит «Sputnik Армения» в воскресенье, 10 октября.

По ее словам, пациент ереванского медцентра уже разговаривает, однако медики продолжают оценивать его состояние как тяжелое.

Ранее сообщалось, что двух российских журналистов, пострадавших при обстреле в Нагорном Карабахе, доставили в Институт хирургии имени Вишневского в Москве. Состояние Котенка не позволило совершить транспортировку.

О том, что при обстреле в Нагорном Карабахе пострадали несколько российских журналистов, стало известно 8 октября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что двое из них получили травмы средней тяжести, еще один в тяжелом состоянии, ему делают операцию.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась 27 сентября. Азербайджан сообщил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты на линии разграничения, и объявил о контрнаступлении. Армения в свою очередь обвинила азербайджанских военных в нападении на Арцах.

Предыстория:
Пострадавших в Нагорном Карабахе россиян доставили в Москву
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности