Патриарх Кирилл

Стали известны результаты теста на коронавирус у патриарха Кирилла

Россия

Результаты теста на коронавирус у патриарха Московского и вся Руси Кирилла, который ранее ушел на карантин, оказались отрицательными. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, передает ТАСС.

«Патриарх чувствует себя хорошо, тесты у него отрицательные», — сказал Иларион. Однако, несмотря на это, патриарх останется на двухнедельном карантине, поскольку это правило распространяется на всех, «начиная от патриарха и кончая самым скромным псаломщиком», отметил священнослужитель.

О том, что патриарха Кирилла отправили на карантин после контакта с зараженным коронавирусом, стало известно ранее. В связи с этим он отменил свой традиционный визит в Троице-Сергиеву лавру, запланированный на 8 октября по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского. Позже на сайте Русской православной церкви (РПЦ) появилась проповедь отправленного на карантин патриарха, в которой он выразил мнение, что пандемия коронавируса, возможно, является последним предупреждением Бога для человечества, которое сбилось с пути.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности