Генерал ФСБ рассказал о работе спецслужб в интересах корпораций

Силовые структуры
Продолжение:
Генерал ФСБ объяснил увеличение числа дел о шпионаже в России
Разведчики, изменившие историю
Спецпроект «Ленты.ру» о российских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных мировых событий

Распространенное суждение о том, что спецслужбы развиваются по пути государственно-частного партнерства и работают на корпорации, является весьма спорным. Об этом «Ленте.ру» рассказал генерал-майор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в запасе Александр Михайлов.

«Спецслужбы выполняют исключительно государственные задачи, а значит, ни о каком государственно-частном партнерстве речи быть не может. Если говорить о сотрудничестве между спецслужбами разных стран, то оно осуществляется только на основе межгосударственных или двусторонних соглашений», — отметил Михайлов.

Ранее генерал сообщил, что интерес к журналистам спецслужбы проявляют главным образом в тех случаях, когда они вторгаются в сферу, охраняемую законом и закрытую для публичного обсуждения.

В рамках спецпроекта «Разведчики, изменившие историю» «Лента.ру» рассказывает о советских разведчиках, оказавшихся в центре самых важных мировых событий. Мало кто знает, что в годы Второй мировой войны и полувекового противостояния СССР и США судьбы человечества решали не только лидеры государств, но и отдельные сотрудники спецслужб. Разведка и шпионаж стали самым эффективным орудием в борьбе двух сверхдержав, а советские спецслужбы превратились в настоящий кошмар для их коллег из стран НАТО.


Предыстория:
Генерал ФСБ назвал главную причину интереса спецслужб к журналистам